?

Log in

No account? Create an account
play

ara_dia


...записки сумасшедшего

театр из одного зрителя....


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гомеопатия
play
ara_dia
 Само по себе существование гомеопатии мне как-то в целом фиолетово, потому что мне так же фиолетово на хоругвеносцев, чайлдфри и прочих воинствующих фанатиков. Ровно до тех пор, пока гомеопатия не пытается пролезть в твою жизнь изо всех дыр.

Когда врач в поликлинике не знает, ЧТО такое гомеопатия и чем она отличается от растительных препаратов, это преступление! даже если доктор собирается лечить методом плацебо, ему самому недурно бы понимать, что это плацебо.

Когда в аптеке тебе вместо растительной вытяжки предлагают с*аную гомеопатию - это преступление!

Валерьянка - это НЕ гомеопатия. Равно как и любая травяная настойка. Травяные настойки содержат действующее вещество, в отличие от гомеопатии, которая с хорошей вероятностью его не содержит. Но среди врачей, фармацевтов, ветеринаров стойко укрепилось мнение, что растительный препарат = гомеопатия. А гомеопатия = растительный препарат. Но это не так. И тут информированность всего этого медицинского персонала, который имеет дипломы и корочки не доходит даже до чтения википедии. Один раз услышав модное слово, они даже не проверили, что оно значит. Все - это не специалисты, а человеки с корочками. Стыд и позор...


Ну и напоследок смех на наглядном примере! Вы думаете, в этом препарате 50 мл платины? Конечно же нет! во-первых даже школьник знает, что платина - это металл и в милилитрах не мерится. А во-вторых... замечаем странную цифру D7 - это не изотоп и не вид платины. Это седьмое десятичное разведение. А именно это означает, что вещество разведено в 10 раз 7 раз, или по-нормальному, в 10-7 раз! А значит пресловутой платины там 0.000005 мг. Как развести платину в воде для меня тоже большой вопрос! Хотя гугл знает: сначала ее, видимо, смешивают с твердым веществом(например сахаром) в ступке, и так несколько десятичных разведений. А после этого полученное вещество уже (вуаля!) расстворимо!
Бьются ученые над расстворением твердых веществ, а, оказывается, гомеопаты все уже придумали давно!

Ну и самый цимес этой истории в том, что платина не реагирует в нормальных условиях ни с чем. Как и золото. Но какая разница? пипл хавает!))))
ФОСПАСИМ
раствор для перорального применения
рег. №: ПВР-2-6.9/02455 от 03.02.2010 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для перорального применения бесцветный, прозрачный.

1000 мл
фосфор желтый (Phosphorus) D12 50 мл
аконит аптечный (Aconitum napellus) D12 50 мл
белена черная (Hyoscyamus niger) D9 50 мл
пассифлора красно-белая (Passiflora incarnata) D9 50 мл
мускусной железы кабарги секрет (Moschus moschiferus) D4 50 мл
игнация горькая (Ignatia amara) D6 50 мл
платина (Platinum) D7 50 мл



вот кстати довольно обстоятельная статья, из которой я узнала про разведение платины
http://www.wco.ru/biblio/books/homeopathy/H02-T.htm

пс. А ведь всего-то хотела найти успокоительное для кошки!
Будьте здоровы!


  • 1
судя по тому, что они таки работают (с моей кошкой сработали), ветпрепараты типа хелветовских просто ни фига не гомеопатические :)

Ты состав посмотри. Скорее всего нет, конечно. Если указана гомеопатия в разведении D1(я видела такое в ветаптеках), то это просто травяная настойка. На той же валерьянке можно так написать :)

Ага, точно. Часть трав там как раз D1. Ха-ха, ну вот они, видимо, и действуют.

http://helvet.ru/catalog/travmatin
http://helvet.ru/catalog/ovariovit

Но и хрень типа "aurum jodatum" D4 там тоже есть :)

У травматина составчик очень даже приличный(я в детстве изучила не один справочник лекарственных растений: Зверобой, ромашка аптечная и эхинацея вполне продаются в аптеках, их можно собрать, заварить и употребить), особой гомеопатии там и не замечено. Я не знаю, сколько этой же травы кладут в нормальные, без загибонов, "старорежимные" человечьи травяные препараты. Вполне возможно, что в сравнимых количествах.

Второе по составу больше похоже на гомеопатию. Травки ядовитые есть, Пульсатилла и Аквилегия... второе точно работает? (как понять, что такой препарат работает - тоже вопрос)

Edited at 2015-09-29 11:30 pm (UTC)

А хрен их знает, я их вместе колол ей неделю, прям в одном шприце (их типа можно смешивать), и потом ещё http://helvet.ru/catalog/mastometrin неделю, но через день (схема от заводчицы).

Что из этого подействовало - сказать сложно, но факт в том, что до этого она без умолку просила кота, у неё там где-то while(1) случился, типа гормональный сбой - неделю просит, неделю отдых, неделю просит, неделю отдых. И в таком режиме чуть не 3 месяца. А проколол - сразу пришла в норму :) отожралась уже до 3.6 кг, а когда просила - капец худела, до 2.9-3 кг.

Предвосхищая вопрос - не кастрирую, котят хочу. )))) кошак правильный, британский. Ну, на выставку придётся сводить, ну шо делать :) а когда просила - не вязал ибо тоже, на выставку сначала же надо, а она всю шубу британскую растеряла со своими течками :) шуба кстати даже до сих пор не отросла до изначального состояния - была просто офигенная, как шапка меховая.

Edited at 2015-09-30 10:14 am (UTC)

Ну если намешать три средства, то еще сложнее понять, что же помогло...
Нифига себе у тебя кошка, колоть дает. Моя бы не далась, вот мы ее и кастрировали. Очень улучшает характер. У нее тоже были течки раз в 2 недели, да и метить начала. Тут я и не выдержала.

Шуба летом не особо растет, открою тебе маленький секрет ;-) жарко.

Какая у нас шуба отросла, когда мы ее кастрировали... Совсем другая кошка получилась. Шире раза в полтора, хотя вес мы ей диетой сохранили тот же - 3.5 кило...

и куда ты будешь девать котят потом?
и что, теперь совсем не просит кота??

Ага, спокойная :) даже не возмущалась в общем. Хотя там же в загривок колешь, это у них по идее не очень болезненное место, типа природой специально создано толстокожим для драк :) + когда держишь за шкирку, они же вообще типа спокойнее сидят обычно, типа рефлекс.

Котят через питомник актировать и продавать, они же тоже правильные получатся - такие же породистые плюшевые британские кубики. Это так можно с нашей заводчицей, у неё концепция такая, типа распределённый питомник :) ну т.е. часть кошек непосредственно у неё живёт, а часть не у неё.

Ну, 2 месяца уже почти не просит :) сколько там норма - хз, по идее где-то несколько раз в год просить должна.

Шкирка, ага, щас.
шкирка на нашу действует ровно 3 секунды. Дальше она вырывается с дикими криками. Уколоть за 3 секунды слабо реально...

В ветеринарке наша, впрочем, сильно приличнее ведет себя от страха, но на ветеринаров все равно шипит по дикому.

У меня кошка ссыт на коврик в ванной и ничо с этим сделать не удается. Кроме как перебить запах запахоуничтожителем. Как мы ее не наказывали, ничего не помогает... все форумы прочитала, ветов переспрошала... эх...

Хихихи)) кто ж это её так приучил-то?)) возьми да убери на хрен этот коврик, не?

прошлый раз, когда я стирала коврики и мы еще шутили, что надо их убрать нафиг, эта сволочь от безнадеги нассала в открытый чемодан, который стоял в совершенно другом месте, причем на моих глазах. Она шкодит так за что-нибудь из серии "ты на меня не так посмотрел, раб"
с учетом, что у меня в квартире ковролин, я молюсь на эти коврики.

Никто не приучал. Все сама.

))) в смысле иногда что ли, а не постоянно?)

Иногда,
или постоянно, если мы ушли из дома больше, чем на час. Или если она на что-то обижена.
Если уйти на вечер - точно зассыт коврики(((

ну да, у тебя видимо проблема ковролин, так-то по идее все такие писательные места, которые чем-то улицу напоминают, можно наверное поубирать, да и всё)) а ковролин раздолье...

понимаешь, до того, как она нассала в чемодан, я бы тоже думала, что можно поубирать.
Чемоданчик маленький, салонный. Сначала она в нем уютно спала(!!!) свернувшись клубком. А потом там же нассала через несколько часов. Пойди пойми. Чемодан похож на улицу??
Если открыть спальню, нассыт на нашу кровать - это самая сладкая мстя. Но спальню мы держим закрытой.

чемодан похож, он же пахнет улицей. мне так чехол от вейка пару раз подписывали)) чехол вообще же речкой пахнет))

а вот кровать - это оригинально, да. кровать уж точно на улицу никак не похожа... безобразница у тебя какая-то прямо! на что это она так обижается-то?)

не, так-то в принципе можно минировать территорию, звёздочкой там, цитрусовыми всякими и т.п... эфирным маслом каким-нибудь цитрусовым наверное можно...))

Edited at 2015-10-01 08:14 pm (UTC)

Ту статью читала, как же. И лоток меняли, чистили, наполняли лучшими наполнителями, переставляли, увеличивали... Все фигня.

Однажды я готовила дома желе. Поставила его на подоконник охладиться перед холодильником. На подоконнике немного, пару капель пролила. Потом пришла кошка, я убрала желе, а она впрыгнула на подоконник и замочила лапки. Смотрю, морда злая, думаю "щас пойдет и нассыт". Прихожу через 10 минут в спальню - лужа (мы сверху стелили целофан, так что не страшно). Обижается она на что угодно: на мокрые лапки, на недостаток внимания, на переизбыток внимания, на то, что мы ушли из дома, на то, что мы не хотим ее выгуливать (мы сдуру ее выгуливали, когда жили на 1м этаже месяц, она потом просто орала и требовала вывести ее на улицу. Орала как во время течки). А если не выгулиали - ссала. Выгуливали не достаточно - ссала. Это ппц.

Я уже и мочу носила сдавать на мочекаменную болезнь...

Цитрусовые пробовала - не помогает. Негадин тоже не помогает.

хм, ну вот я и говорю, кто ж её так воспитал - в детстве, что ли, мучали?))

в детстве она жила у свекрови. Не писалась, но по ночам она рыла горшки с цветами, вываливая всю землю на пол. От горшков мы ее отучили, когда она стала жить у нас, но она начала писать...

хи-хи! так может ей наоборот тазик с землёй поставить?))))

Она рыла горшки не ради написать, а ради раскидать землю. Только по ночам, только хардкор.
У нас дома была пальма. Стояла в спальне. Так она повадилась опрокидывать ее и взлазить на нее, лишь бы нас разбудить. Как только переставили пальму в другую комнату - она перестала атаковать пальму. Главное нашкодить.

  • 1