?

Log in

No account? Create an account
play

ara_dia


...записки сумасшедшего

театр из одного зрителя....


Previous Entry Share Flag Next Entry
Росбиснесконсалтинг такой российский...
play
ara_dia
То, что сайт РБК давно продался властям стало понятно еще во время выборов с фальсификациями, когда РБК с максимальной осторожностью и максимальным сомнением про это рассказывал (а 90% просто фильтровал)

С фальсификациями еще можно сказать "ничего не было" "вы все не так поняли", но с курсом доллара все намного сложнее. Вернее проще, ибо курс = чистые цифры.
Вот лишь несколько заголовков РБК за последнее время

"Евро упало ниже 100 рублей" (упало же! евро падает! гейропа в попе!)
"Биржевой курс доллара упал ниже 54 рублей" (вчерашний заголовок). Надо сказать, что если отследить график торгов, то бакс упал ниже 54 ровно на 10 минут за весь день...
"Биржевой курс доллара упал ниже 53 рублей!" Опять-таки заходим, смотрим и понимаем, что 53 существовало лишь несколько мгновений. Сейчас уже полвторого, а новость все еще висит на РБК, так же, как и со вчерашними 54 рублями... А чо? утром на 5 минут роняем курс и успокаиваем население на весь день. Дешево и сердито))))) Картинка прилагается.

Screen Shot 2014-12-23 at 2.37.56 PM


  • 1
У меня есть другое объяснение:
Сейчас у всех новостных ресурсов повышенная посещаемость, и в основном "бонусный" трафик идет на темы курсов, банков, ставок депозитов итд
"полу-желтый" заголовок привлекает больше трафика, чем обычный (особенно со сторонних ресурсов: агрегаторов типа яндекс-новости итд).
Ну и в тексте самой новости они честно пишут "Вскоре, правда, евро и доллар немного отыграли потерянное. В 10:10 доллар торговался на уровне 53,60 руб.,...".
Т.к. у многих новостных порталов в kpi есть посещаемость (как отдельных статей, так и сайта в целом) - думаю это более простое объяснение.

Если доллар на минуту пробьет 60 - скорее всего они точно так же сделают статью "Биржевой курс доллара поднялся выше 60 рублей".

а как насчет заголовка "евро упал ниже 100 рублей"? :)
последим - посмотрим :)

между "отыграл до 53,6" и актуальными 54.6, которые были когда статья все еще висела есть таки разница.

пс. а вообще громкие "нужные" заголовки не всегда совпадающие с содержанием статьи это нынче тренд. Я тебе не найду сейчас наверное статью, но народ давно подмечает это про нашу текущую действительность.

А ты не следила за тем, что делал ЦБ две недели назад? :) Выходил, выравнивал курс на 20 минут, объявлял его на завтра, после чего он опять улетал наверх.

нет, не следила. Но если так, то это трололошеньки!
сейчас они просто перешли на утреннее выравнивание курса, видимо.

  • 1